Новые очистные сооружения «Солнечной долины» введены в эксплуатацию
05 Май 2022
2022

На «Солнечной долине» смонтировано новейшее оборудование, в соответствии с разработанным проектом и технологической схемой процесса. Показатели очистки стоков запланированы одними из самых высоких в данном сегменте рынка и, конечно, должны соответствовать всем нормам СНиП и СанПиН Российской Федерации. В настоящее время пусконаладочные работы завершены, работа очистных сооружений осуществляется в штатном режиме.

Оборудование поставлено одним из известных инжиниринговых предприятий России, специализирующимся на очистке сточных вод, компанией ООО «ЭлВодТех» (г. Москва). Специалисты компании провели анализ потребности и разработали оптимальное решение.

В свою очередь выбор пал именно на это предприятие не случайно, ведь география выполненных объектов – вся территория РФ. Продукцией и услугами пользуются крупнейшие компании, в числе которых такие гиганты как «Роснефть», «Норильский никель», «Фольксваген», аэропорты «Шереметьево» и «Домодедово», завод «Череповецкий азот».

Проектом предусмотрены блочно-модульные очистные сооружения производительностью 350 м3/сут. для очистки хозяйственно-бытовых сточных вод объектов горнолыжного курорта «Солнечная долина» и рассчитаны на круглогодичный режим работы 24 часа в сутки, что позволяет сохранять природу и заботиться об охране окружающей среды.